А люди ли живут сейчас?

А ЛЮДИ ЖИВЫ?
Сегодня с вами мы обсудим
Такую тему в какой уж раз:
В каком обличии все люди,
И люди ли живут сейчас?
И вновь мне скажут: "Надоело
Твой вечный слушать негатив"
Вы просто прячете проблему,
Желая изменить мотив.
Давайте вместе вспомним, все из жизни,
Пройдемся с вами вдоль "стены".
Затронем слово? Тут нет и смысла.
Перейдем же к основным:
Вместо солнечной прогулки,
Позабыв родных, друзей,
Лучше сесть пред ноутбуком,
Ломать свой мозг, сидеть тупеть..
Нам все чаще обещают,
Что работу нашу заменит механизм,
На что и им я отвечаю:
"Вы извините, идиотизм".
В наши дни, наверняка, и вы встречали,
Как при несчастии бездействовал народ.
Всем было видно, как засняли,
А вот помочь.. Так и человечие умрет.
Мне нечего сказать о воспитании,
Я уже молчу про стыд.
У современной молодежи все внимание
Направлено на то, в чем мир горит.
Властью стала править жадность,
А среди народа появилось желание убить..
Вернуться б нам в былую давность,
Где хоть о чем то можно было говорить.
В соц. сетях лишь лица с торсом,
И у прохожих не развидеть глаз.
А я все также задаюсь вопросом:
"А люди ли живут сейчас?"

По всем вопросам обращаться https://vk.com/id320238275
А также мое сообщество в вк
https://vk.com/irinapletnevapoems


Рецензии