Благодаря Творцу!

Как пишу стихи я, братцы?
Коль не будете смеяться,
Я об этом расскажу,
Станет ясно и «ежу»!

Видно дан мне дар счастливый,
Дан на склоне моих лет.
Поэтическую ниву, –
Сказано, – паши «поэт!»

Как всё это происходит?
Часто ночью стих приходит.
Ночь и я лежу в постели,
Этой, отдыха купели!

Вдруг ко мне приходит он,
Я почти погружен в сон,
Коль за мысль я зацепился,
Значит стих уже случился!

Коль не встал, не записал
Мысль иль строки – стих пропал!
Вот такая – то потеха,
Мне ж, конечно, не до смеха!
Пару раз встать поленился
И мой стих не получился!

Утром вспомнить я не смог,
Что пришло на мой порог!
Утром, напрочь мысль забыл
И Творцом наказан был!

От подарков отказался,
Но, с тех пор, за ум я взялся!
Нынче сразу я встаю,
Мысль Творца стихом пою!

Мне бы записать двустишье,
Лучше же четверостишье!
Мысль в нём записать Творца,
Стих затем «спеть» до конца!

Позже я закончу дело,
Потерять стих не боюсь!
Стол – страны стихов пределы,
Не покину, хоть убьюсь!

Я стихи читаю людям,
Разны все мои стихи,
Шуточные любят люди,
Им – веселье: хи! хи! хи!

Рад я, люди веселятся!
Средь большого числа бед,
Мне же в радость это, братцы,
Шлю я радости привет!

Я за славой не гонюсь
И пишу не ради славы,
От стиха не отступлюсь,
Я пишу не для забавы!

И пускай я графоман,
Как маститые считают,
Но Творцом мой дар мне дан,
А он «туго дело знает!»


Рецензии