Плакало небо...

Гуси... Прощальные звуки...
В шорохе листьев бреду...
Привкусом горькой разлуки
Плакало небо в саду...

Ночь прослезилась туманом...
Темень накрыла судьбу.
- Зябко так... Сердце в обмане...
к правде искало тропу.

Бездна рассыпала слезы...
Знаю... блестела там соль.
- Что же... с колючим ознобом
к взгляду цепляется боль?!

Вера обнимет... как прежде...
душу, продрогшую в дым...
Искрою вспыхнет надежда...
- Миленький будет моим!..

Холод стучался в сердечко...
Пыткою не удивил.
- Если влюбилась - навечно!
Буду любить... что есть сил.

Гуси... Прощальные звуки...
В шорохе листьев бреду...
Привкусом горькой разлуки
Плакало небо в саду...

                13.03.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии