Листок валялся на асфальте
Ждал неминуемой метлы.
Парил недавно в знатных сальто,
Но с мусором падёт в котлы.
Он был зелёным славным парнем,
На ветке братьями богат,
Обогревало солнце даром,
Дождь напоить его был рад.
Друг ветер приносил прохладу,
А мама - соки из земли.
Он верил: дни, что прожил кряду,
Быть бесконечными могли.
Но сорван ветреной рукою
И смят безжалостной стопой.
К нему, склонившись мать листвою,
Пыталась сохранить собой.
Свидетельство о публикации №119031307897