Омут
Самой тонуть в бездонных зеркалах.
А нужно ли ловить во сне орла
С печатью соловьиной на губах?
А нужно ли всплывать со дна реки?
Идти по раскаленному песку,
Когда прохладой тень твоей руки
По кромке кожи скользит от губ к виску?
Мне не сбежать. Окутал ноги ил,
Над головой захлопнулся проход.
Любой, кто в жизни хоть бы раз любил
Меня и не осудит, и поймет.
Бороться просто не осталось сил.
Бороться просто больше нет причин,
Тяни мой мир, пока он не остыл,
Русалка, в стылый мрак своих глубин.
Целуй меня, чтоб отплатить за все,
В чем без любви могло бы повезти,
Пока совсем на дно не засосет.
Меня теперь ведь тоже не спасти.
Свидетельство о публикации №119031307836