Взгляни на мир

ВЗГЛЯНИ НА МИР
Какой сегодня день? Еще один день, когда ничего не меняется,
Когда сгорает душа, а добро разлагается,
Когда мечты не сбываются, любовь лишь слова,
А смотришь на друга- его нечестны глаза.
Когда матери скажешь:"я не маленький вовсе!"
Хотя ты не дорос, лишь из крутости "взрослый"
Тебя ведь мать воспитала, дала тебе жизнь,
А ты со своими "не мешай!", "отойди!"
Видишь, повсюду один едкий дым,
А ведь кто-то сказал, что мы не горим,
Что за нами победа, что мы впереди
Подойди-ка к окну. Подойди, посмотри.
И что ж ты там видишь? Цветаста поляна?
Чистота да порядок? И мир без изъянов?
На что ты ответил, что тебе все равно.
Отойди ты от зеркала! Посмотри же в окно!
Прекрати сеять ненависть, равнодушие, боль
Наш мир угасает. Он уже неживой.
Взгляни на наш мир - пустота да пороки,
Слова все забыты, размыты дороги.
Ты послушай меня. Присмотрись и задумайся,
Готов ли ты жить в этом хаосе, ужасе?


Рецензии