Где затихает шум берез...

Где затихает шум берез
Где ни куста,ни деревца
Буран бушует не всерьез
И стелется метелица

Здесь в царстве зноя и жары
И в серебре ковыльной степи
Спят беспробудным сном сыны
Обветренной столицы дети

Степь голубым огнем сияет
Дарами щедрыми манит
Узором нежным укрывает
И желтым золотом звенит

И колокольным звоном льется
И родниками напоет
И звонкой песней отзовется
Трудолюбивый наш народ!

Здесь каждый молодец мечтает
Подняться в звездный небосвод
Пусть в Оренбуржье процветает
Любимый всеми Газ-завод!

Когда метель в степи завоет
И будто чудится в дали...
Кибитка Пушкина и Даля
Промчится вихрем по степи...


Рецензии