Черта

Где поворот судьбы, за ним черта,
Её переступил и жизнь другая.
Остаться в прошлом - это суета,
Как точку, не заменит запятая.

Внезапный, в неизвестное толчок,
Ты стал другим и внутренне, и внешне.
Тобой усвоен, жизненный урок,
В таких делах, потери неизбежны.

Ты сделал вывод, понял в чём-то суть,
И с ней бывает трудно примириться.
Ты принял и продолжил дальше путь,
Мальчонка в прошлом и родные лица.

А если к встрече с новым, не готов,
Теряешь цель свою и смысл жизни.
Вопросов много и ненужных слов,
Там пустота, ребёнок ты капризный.

Но  если это принял человек,
То больше ничего уже нестрашно.
Построил для души своей ковчег,
И понял, что прожил здесь не напрасно!

Для совершенства, два всего пути,
Один как шок, из внешних обстоятельств
Чтоб веру и надежду обрести,
приблизит безо всяких обязательств.

Другой внутри, большой душевный труд,
Одно из самых трудных испытаний,
Не выдержал и ждёт великий суд,
И жизнь погрязнет в смерти ожиданий...

Мне было тяжело, просил Тебя,
Молился под иконой Албазинской.
Явилась, я лежал - ещё не спал,
Объяв меня любовью материнской.

Вся в белом, свет струился при луне,
Передо мной стояла Богоматерь.
Теплом заполнив мир и всё во мне,
Так кораблю, открылся вдруг фарватер.

Рукой ведя тогда сказала, - Верь!
Дотронулась лица, души коснулась.
В свой мир любви, Она открыла дверь,
Я стал другим, во мне весна проснулась.

А утром написал свой первый стих,
Свершилось чудо, ставшее реальным,
Пришла поддержка мне в делах земных,
И не страшит теперь конец финальный

13.03.2019 г.                АС

3 часть поэмы. 


Рецензии