Приглашение. VIII. Клятва

Небесные тварьки как мои проводники,
На точках пути зажигали синие огоньки,
Наконец подошёл к свящённым вратам,
И смотрю на вход в таинственный храм,
Клянусь нутром и своей седою бородою,
Что душевных своих волнений не скрою,
Ощущаю телесный шторм, а в уме штиль,
За такое состояние в ребро мне костыль,
Успокоится и утихомирить полёты мысли,
Главное чтобы друг друга не перегрызли,
Мне нужно согреться, разложить палатку,
Мудрённо сделать умственную перезарядку,
Каждый раз когда взывал Богам у ворот,
Метели выли и снег шёл вверх — наоборот,
Валили с ног и снимали шапку ветрами,
И устраивали буран — вьюжные цунами,
Мороз щипал за глаза, появлялись тени,
Лёд раскалённой иглой рождал мигрени,
Но я настойчиво молится не переставал,
И присягу на верность клятвенно давал,
Но, как только в палатке ложился спать,
Окрест стихало и снисходила Благодать,
Значит Боги то на молитвах присутствуют,
И моим стремлениям явно сопутствуют,
Ну, когда уже можно читать заклинания,
И когда открывать врата тайного знания?...


Рецензии