Старость как празник жизни

СКУКА, КАК ПРАЗДНИК ЖИЗНИ
(Владимир Вэ)

"... сходят с ума, от того, что им нечего больше хотеть."
БГ

Скука, как паранойя.
Не то, чтоб было не весело.
Не то чтоб хотелось повесится.
Просто хреново.

Пробовал всё. Напрасно.
Где money-минеты-манеры,
богема с подшитыми нервами
нюхает праздник.

Брызгал адреналином
в Айконе, Гоа, на Ибице.
Чего эти олухи лыбятся,
будто налимы?

Офисный миксер мыслей –
Дедлайны-деляги-налоги.
Маркетинг отсутствия логики
беспечной жизни.

Смысл? Он был, но смылся,
загнулся от лени и тупости.
А скука – она не отступится,
если нет смысла.

СТАРОСТЬ КАК ПРАЗНИК ЖИЗНИ

Сука она, эта старость!
Может быть, лучше повеситься?
Если в мозгах так и вертится
Жизнь, что промчалась...

Пробовал всех я – был взгретым
Чёрными, пегими, рыжими…
И заставлял я бесстыжих их
Делать минеты.

Брызгал спонтанно я спермой!
Но ничего уж не дыбится…
Старая шлюха вон лыбится,
Делая "нервы".

Сумрачный взор и ход мыслей...
Силы уж, как у дистрофика...
Гложет отсутствие логики
В немощной жизни.

Дума петлёю нависла:
Прыгнуть с моста - а не мелко ли?
Как ни крути, в тёрках с девками
Больше нет смысла...


Рецензии