Град на Ори-Славный град

Во кайсацкой той степи
Кружат черны вороны
Море пролилось крови
За родную сторону
Бурая в реке вода
От батырской крови
Во степи кружит беда
Хан нахмурил брови
Сотрясались небеса
Выла степь от боли
Посылает хан гонца
Нет другой нам доли
А подать-ка мне перо!
Приказала Анна...
Божьим знаком мне дано
Град построить славный
Возвести на Ори град,
Впредь не счесть ему наград,
На восточной на границе
Воссиять ему Жар-птицей!
С местным ханом дружно
На присягу мне служить
Мастеров послать,ученных
Всем наукам обученных,
Архитектора,писца,и
Духовного отца.
Слышно солью степь богата,
Медью,рудами,да златом,
Да строптивым казачком,
Отписал Петро Рычков!


На Урале славный град!
И не счесть ему наград
Газ сияет синей птицей
Оренбург степей-столица!
Спеет колос налитой
Нефть качает буровой
Колосится степь пшеницей
Да гордится пуховницей!

В Оренбургской той степи
Озаряет зорями
Факел сыновей земли
Славит степь героями!


Рецензии