Эскиз
Поначалу водила несмело
По асфальту зигзаги мелком.
Исчезал мой эскиз целиком
Под дождём.
А затем белый цвет мне наскучил.
Акварельными красками лучше
Рисовать и мечтать о любви,
Представляя без лишней молвы
Визави.
Позже - тушью и яркой помадой
Рисовала свой образ, как надо.
В институте порой чертежи
Отражали одни миражи –
Виражи.
Этажи многослойности жизни
Состояли из дел бескорыстных.
Я забыла себя на года.
А фасадные краски – вода
Иногда.
Я картину задумала маслом
Написать наконец не напрасно.
И хватает достаточно средств
При солидности прожитых лет...
Красок нет.
Написано на Блиц-конкурс "Я рисую жизнь свою..." По итогам - 3-е место http://stihi.ru/2019/03/13/6052
Свидетельство о публикации №119031307603
Блохина Ирина 8 15.11.2019 22:28 Заявить о нарушении
Татьяна Игнатова 5 16.11.2019 00:03 Заявить о нарушении