Гололедица
Стало мне завидно:
Как припудрил снег дорожку!
Следов шин не видно.
Как невеста та дорожка,
Белый ей к лицу наряд.
Но оступишься немножко
И совсем не будешь рад.
Там под покрывалом белым
Притаился злобный лёд.
Он от старости стал серым
И пугает весь народ.
На дорожке всё возможно
(Кто же будет отрицать)
И ведут с ним осторожно:
Ноги бы не поломать.
Свидетельство о публикации №119031307596