Приближение весны

Зима заметно отступает.
На смену ей спешит весна.
В лазури солнышко сияет.
Медведь отходит ото сна.

Снег оседает рыхлый, влажный.
Сугробы тают на глазах.
Большой и чёрный ворон важный
Призывно каркает в кустах.

Зовёт друзей пернатых с юга:
"Летите, милые, сюда!
К нам не вернётся злая вьюга,
Отступят скоро холода".


Рецензии