Сергею Бодрову

Сергей Бодров, я лишь сейчас пишу тебе.
спустя целых пятнадцать лет
жизни моей.
мы бродили по единой земле -
для меня это честь уже.
как иронично всё жизнь закружит.
пятнадцать лет с твоей пропажи.
мы подружились бы, может,
был б я на жизнь помоложе…
смотри, ты надел капюшон,
кофту за 35 рублей,
и спокойно ушёл,
ну а я... на смену тебе.
у тебя есть семья, ты всё ещё жив,
знай, что и в моём теперь сердце!
тридцать лет, ах, чёртовы тридцать лет
тебя судьба по ирониям мажет!
такая жизнь досталась и мне,
только меньше твоей ровно в дважды.
в свет идут хорошие люди...
за друг другом по графику следом.
они самые лучшие судьи,
отзывчивы к всяким проблемам.
тридцать... тридцать...
пятнадцать... пятнадцать...
где же ты, славный рыцарь?
а можно Серёжей звать?..
мне понравился твой этот взгляд, сразу видно: ты вольная птица.
мне б тебя и в живых застать...
но, как жаль, что когда небесами дано мне было родиться -
твой черёд прибежал умирать.
знай, я в смерть таковую не верю.
такие, как мы, бессмертны.
не Кощеи и не злодеи,
а просто люди с мечтой в конвертах...
ах, а ты тоже зависим от звуков,
от мелодий скрипичных ключей...
ты не дождался внуков,
но и мне не видать их вообще.
слушал музыку лет прошедших...
да, за мной и такое водится...
Серёжа, запомни, ты вечен.
если сердце не бьёт, то пусть с миром покоится.


Рецензии