Горячий снег

Мама, тут ужасная война!
  Смерть на горизонте маячит.
    Нам только снится здесь тишина.
      Мама, тут даже снег горячий!

Мама, тут кромешный будто ад,
  Но не ною я и не плачу.
    Позади нас - родной Сталинград.
      Мама, тут даже снег горячий!

Мама, тут жестокая война!
  И не слышен здесь смех ребячий.
    Попал в плен наш ротный старшина.
      Мама, тут даже снег горячий!

Мама, наших много полегло,
  Много раненных и незрячих.
    Здесь даже в сильный мороз тепло.
      Мама, тут даже снег горячий!

Мама, тут тяжёлая война!
  Рвётся к Волге лютый захватчик.
    Но нам только победа нужна!
      Мама, тут даже снег горячий!

Мама, не хватает нам гранат,
  Но я выполню приказ, задачу.
    Ведь не сдаётся русский солдат,
      И не помеха ему снег горячий!

        © Юрий Тарасов.


      


   


Рецензии