Чудо

На рассвете не дают пробиться
Тучи в небе солнечным лучам.
Низко над землёй летают птицы,
Что-то нам по-своему крича...

Это значит - скоро дождь польёт,
Что спало зимой, то оживёт.
И когда весной идут дожди,
Новой жизни от природы жди.

Начинается с зелёных трав,
И с цветов, и их прекрасных глав,
А деревья, только посмотри:
Соком наливаются внутри!

Почки набухают, а из них -
Листик иль цветок уже возник!
Скоро ты увидишь снова чудо -
Лес зелёным, сад цветущим будет!


Рецензии