Но время вспять не повернуть
Ползёт незримо пробиваясь.
Но тёмной ночи уже нет,
Она уйдёт не раставаясь.
Ещё огни во тьме купаясь,
По корке глянцевой ползут,
И в стёклах вспыхнув, отражаясь
Во тьму застывшую зовут.
Хоть хлад и бродит где-то рядом,
Нередко с вьюгаю вдвоём,
Но день с утра несёт отраду.
Скворец весенний гимн поёт.
Ледок хрустящий на дороге
С утра, на лужицах стеклом,
Ещё лежит, хоть и не долго,
Но близок зимний перелом.
Заря всё ярче разгоралась.
Свой цвет меняет небосвод,
И всё живое, пробуждаясь,
Торопит раньше встать народ.
Жизнь продолжается, как прежде
Не предсказуем её путь,
А новый день несёт надежду
И время вспять не повернуть.
2019г.
Свидетельство о публикации №119031307285