На мотив Pois que dos reys Nostro Sennor

Скачет и прыгает жизнь моя, жизнь моя,
Словно игрушка на тонкой нитке.
Утром, проснувшись, не знаю я, знаю я,
Что будет ждать меня за калиткой.

На что я трачу всю жизнь свою, жизнь свою,
Спросишь меня, и я не отвечу.
Крепко зажмурившись, я иду, я иду,
Дверь открываю я каждый вечер…

           Ночь настаёт и Луна за тучей,
           Вот бы прикинуться мне могучей.
           Ночь настаёт, а кто там, за дверью?
           Разные ночью гуляют звери…

Птицею ринуться в небеса, в небеса
Нет, не могу, вот такие вилы.
В зеркале, глянь, не мои глаза, ох, глаза,
Господи, дай мне немножко силы.

Я оторвусь от своих корней, всех корней,
Крылья расправлю и прыгну в небо.
Слишком тяжёл груз прошедших дней, чёрных дней,
Сделай, прошу, чтоб всё это – небыль.


Рецензии