Ведьма
Медных волос страшатся,
Повелевает ветром,
К смерти на «ты» обращается.
Все говорят-колдунья!
Иссиня-чёрные очи,
В траурно-длинных одеждах,
Босой, по кладбищу, ночью.
И кожа ее фарфором
Белым блестит на солнце,
А сердце печалей полно,
Грустит, никогда не смеётся.
Все говорят-чертовка,
Ни здравствуй ни до свидания,
Уж слишком мнит себя гордой,
Ну и? Кто она такая?
И ведь не расскажешь людям,
Как радость в душе умирала,
Когда одни пересуды,
А ты любовь потеряла.
Когда надменность-защита,
А слезы все равно льются,
И ты не видишь причины
Чтоб хоть кому улыбнуться.
Когда красота-как проклятье,
Когда от внимания тошно,
Когда каждый взгляд неприятен,
А убежать невозможно.
От глаз людских и от мнений
Гуляет по улицам ночью.
Земля стала ей колыбелью,
И больно, до ужаса, очень.
Гуляет красавица-ведьма,
Никак не найдёт покоя.
В траурно-длинных одеждах,
Подальше от глаз, босою.
Свидетельство о публикации №119031307206