Строчки ровно, строчки правильно...

Строчки ровно, строчки правильно,
Им оценка; хорошо.
А что точка не поставлена,
Небольшой совсем грешок.

Хоть был жадным до познания,
Хоть был умным педагог.
Отрицало подсознание
Сострадание в эпилог.

Отрицало и веселье
Без сложившихся причин,
Отрицало и похмелье
От столовых лёгких вин.

Была жизнь по линеечке,
По будильнику подъём.
Накопилась и копеечка
На избушку не в наём.

Были планы к суперфинишу,
Помнился ещё пролог...
Неожиданно подкидышем
Оказался эпилог.

Без привычного внимания,
Без оценки; хорошо.
Отрицало подсознание
Незапомненный грешок...

А в окне весны дыхание
Приглашает в диалог.
Появляется желание
На не прожитый пролог.

Захотелось и веселья
Без сложившихся причин,
Захотелось и похмелья
От столовых лёгких вин...


Рецензии