Мир просыпается весною

Блуждает взгляд по сонным переулкам.
Природа спит.Но чуток её сон.
Ещё поля укутаны снегами,
То там, то здесь какой - то слышен звон.
Ещё лежат сугробы у заборов,
Но солнца луч смелее с каждым днём.
А небо всё светлее и всё выше.
Макушки леса залиты огнём.
Как - будто чародей околдовал станицу
И пристально следит, чтоб не проснуться ей.
Но день уже становится длиннее,
А ночи всё короче и светлей.
И хоть ещё крепки зимы оковы,
Но силы иссякают и сдают.
И скоро сбросят сон окрестные просторы,
Мир вспрянет ото сна, и птицы запоют.
Уж так устроен мир, что жизнь всего сильнее,
А воля к жизни так ещё сильней.
Сойдут снега,вздохнут леса и горы,
Всё оживёт, и зазвенит капель.
Появятся ручьи, сольются в беге в реки.
Журчанье их разбудит сонный мир.
И птицы прилетят и защебечут,
И гнёзда вить начнут,ведь в старых много дыр.
Ещё совсем чуть - чуть и оживёт станица,
И звуками наполнятся все улицы, дворы.
И радостью,улыбками засветятся все лица,
И всюду зазвучит смех шумной детворы.
Мир просыпается весною
Навстречу солнцу и теплу,
И умывается весенними дождями,
Прогнав покой и сон,развеяв тишину.


Рецензии