Другая жизнь

Другая жизнь. Совсем другая жизнь.
Смотрю в окно: красивые машины
И тормозов скрипящий визг,
И разноцветно яркие витрины.
Нет будок телефонных у домов,
Нет саней, скользящих по дорогам снежным.
Как будто все покрыл однажды кров,
Оставив нам воспоминанья нежные.
Я в прошлое окунулась с головой,
Там нет смартфонов, интернета
(Ну, как без них-то? Боже мой!),
Все думаю - не нахожу ответа.
Мы были счастливы, хоть много не имели,
Добры друг к другу, отзывались на беду.
Мы жили весело и счастия хотели.
И все работали, и получали по труду.
Теперь другая жизнь, совсем другая.
Во взгляде равнодушие сквозит.
Не поздравляют близких с Первомаем,
Хоть праздник до сих пор в календаре висит.
Теперь в почете деньги и богатство,
Коль беден ты - вообще не человек.
Забыли про любовь и братство,
Все то, что ценным было в каждый век.
Но все проходит, так бывает в жизни,
На смену этому придет счастливый час.
Ведь в человеке с рождения до тризны
Живет душа, любовью очищаясь всякий раз.


Рецензии