Главный урок

Я разговаривал с Тобою
И Ты мне часто повторял,
Что пребываешь Ты со мною,
Как будто я о том не знал.
И что меня Ты не покинешь,
И что со мною Ты всегда,
Глядел в Тебя я, в небо сине,
И я не понимал Тебя.
Зачем Ты вновь твердил об этом?
Я твердолобее ослов?
Неужто же на белом свете
Других нет тем, других нет  слов?
Так, словно я Тебе не верил,
Иль забывал о том подчас,
Но повторял Ты в самом деле
Всё это много-много раз.
И я не понимал азарта,
С каким меня Ты наставлял,
Как будто школьнику за партой
Учитель уши надирал.
И я местами начал думать,
И согласись, что был резон,
Что Ты не то, что очень умный,
Но стал Ты как магнитофон.
Когда же я понес потери,
Остался с носом, жизнь в облом,
То продолжал Тебе я верить,
Что Ты со мною даже в том.


Рецензии