***

Уже страшны и кролики, и куры*,
Когда на них раскроет кто-то пасть,
Смешалось все де-факто и де-юре,
Волк на овчарню не рискнет напасть.

Ведь нет давно приличия и правил,
Едят все тех, кто меньше или слаб,
Коль сильный слабым шансов не оставил,
Встает с колен вчерашний тихий раб.

Быть может кто-то вдруг остепенится,
Не будет вновь испытывать судьбу...
На ферме лиса заклевали птицы,
А если стадо выйдет на борьбу?

*На французской ферме несколько тысяч кур насмерть заклевали лиса, который влез в их курятник.


Рецензии