Лети

На что способна птица
Со сломанным крылом?
Во сне вам не приснится.
Ведь мысли не о том.

Что держит в этом мире.
Ведь есть куда лететь.
Собрав, остатки силы
На взлете не сгореть.

Смеется тихо стая.
Для них он не жилец.
Но через боль взлетает.
Сомнениям конец!

Едва земли касаясь
Ложится на крыло
И верит свято аист,
Что победимо зло.

Летит с одной лишь мыслью:
"Я верю!Я смогу!"
Звучит в небесной выси
Отчаяния гул.

Какой природы сила
Так укрепила дух?
Любовью легкокрылой
Пропитан белый друг.

Ведь где-то аистиха
Его на ужин ждет,
И аистенок тихо
В подушку слезы льет.

Он делает успехи,
Он не жалеет сил.
И крылышками машет,
Как папа научил.

Они дождутся скоро,
Ведь он уже в пути.
Один остался город...
Лети, родной, лети!


Рецензии
С удовольствием почитала Ваши стихи. Легкие, ироничные, красивые. Удачи Вам и счастья.

Анжелика Биляк Каракелле   12.11.2021 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Дима Яблуновский   14.11.2021 03:56   Заявить о нарушении