Шахматный Король

На шахматной доске фигуры в белом,
Напротив в черном. Начата игра.
Шаги, ходы, расчёты между делом,
Не ново все, игра, как мир, стара.

Все на местах, порядок справа, слева.
Любая чётко выверена роль.
Но в чёрную чужую Королеву
Влюблен чужой воинственный Король.

Он враг её, он белый и наверно
Её убить он должен по игре.
Все войско смотрит, шаг один неверный
Сведет на нет усилия каре.

Своя, родная, белая фигура,
Что рядом с ним и названа Ферзём,
В тоске по полю мечется, как дура,
Забытая влюбленным Королём.

Не удержал Король сопротивленье.
Летели Пешки, Кони все в крови.
Игра уж не игра - столпотворенье,
Во имя незаконной той Любви.

Противница в помятом чёрном платье,
С короной золотою в волосах.
В присущей сану гордости и стати,
Теряла важность прямо на глазах.

Все поняла в его лице и вместо
Борьбы жестокой бросила войска.
На шахматной доске совсем не к месту
Среди игры вдруг встретились уста.

Бывает так, а может не бывает.
И есть ли суть, и смысла может ноль.
Любовь себе ни в чем преград не знает,
Есть только Королева и Король.

Март 2019 г.


Рецензии
Нестандартная шахматная партия, нестандартная... ))))))

Константин Тарко   22.04.2019 17:16     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, все смешалось... С теплом!

Ольга Виль   22.04.2019 23:14   Заявить о нарушении