Осколок вселенной

Ночь зонтом над головой повисла,
Лишь бродяга месяц, как всегда,
В тучах-вёдрах рыжим коромыслом
Носит в небо звёзды из пруда.

Вдруг споткнулся, да из вёдер скленных
Дорогую ношу расплескал,
И осколок золотой вселенной
В поле за околицей упал.

Брызнул в травах, светлячками тая,
Затаился до утра в лесу…
А на утро россыпь золотая
Превратится в звонкую росу.


Рецензии