Весной запахло

Сегодня мне весной запахло
И слышал крики журавлей,
Что клином в небе пролетали
Спеша домой к себе скорей.

А мне так здорово сегодня
И солнце светит, и свежо,
Всё расцветает предо мною -
В Крыму весной так хорошо!

Вчера ещё снежок кружился,
Но правда таял на глазах,
На землю даже не ложился
И лишь виднелся на горах.

Деревья сливы в белом цвете
И розовым цветёт миндаль,
Весна прекрасней всех на свете,
А зиму даже где - то жаль.

Ведь я любил кататься с горки,
Любил и саночки возить,
Но тут как взрыв из красок ярких
И день грядущий не могу вообразить...


Рецензии