Рядовой солдат пехоты
Сидит у церкви,побираясь,
Как лунь седой,с одной ногой,
За каждую подачку в пояс кланяясь.
Всем говорит спасибо,извините,
За бедность,и за то,что инвалид,
Христа ради,дорогие,помогите,
Простите,что на фронте не погиб.
В войну,я был простым солдатом,
Ходил в атаку,на штыках,
И рядом,ещё безусые ребята,
Во рваных от осколков зипунах.
Мы били в рукопашной,часто фрицев,
И нам конечно доставалось,
Чужая кровь текла по лицам,
Друзей,всё меньше оставалось.
Сколько земли пришлось перекопать,
И под дождём,и под холодным ветром,
Часами наступления ждать,
Свалившись спать,укрывшись снегом.
Мы знали,кончится война,
С победой мы вернёмся к дому,
И не забудут имена,своих солдат,
Погибших на фронтах,героев.
Свидетельство о публикации №119031300680