Бахчисарайский фонтан
Печали, горе, страсти,
Но день и ночь, но день и ночь
Журчит фонтан Бахчисарайский.
Он помнит счастье прошлых дней.
Как здесь (о чём не умолчу я)
Когда-то живший хан Гирей
Любил наложницу младую.
Внимая хладу синих гор
И букве мудрого Корана
Пушкин наш сюда забрёл
Оставив розы у фонтана.
Журчи, журчи, фонтан живой!
Навей о милой грёзы!
"Люблю немолчный говор твой
и поэтические слёзы!"
3.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119031306773