Московское метро

В московском-то метро все спешат туда-сюда.
В московском-то метро людская суета.
А реки тех людей текут, текут, текут.
Москва – город большой! И всех их где-то ждут.
    Пр-в: Московское метро –
              Красивый лабиринт.
              Запутаться легко,
              Но карта там висит.
             Там лестницы везут,
             Увозят поезда.
             Там пол-Москвы внизу
             Спешат туда-сюда.

А в поездах толпа, всё читающих, людей.
Читает вся Москва. Культура живёт в ней.
От станции до станций едут под Москвой.
А… после возвращаются опять домой.
    Пр-в.

Под городом-столицей другая жизнь идёт.
Вглядитесь в эти лица – это наш народ.
Московское метро – сплошной круговорот
Не только поездов. Там пол-Москвы живёт.
    Пр-в.


Рецензии