Год тридцать девятый

Шёл тридцать девятый год.
По стране прокатились аресты.
Скоро Гитлер на нас нападёт
И родятся герои Бреста.

Шёл тридцать девятый год.
Сады набухали сиренью,
Козловский в Большом поёт,
Но запрещён Есенин.

И вот оно, вот оно, вот,
Когда Варшава погибла
В тот предвоенный год
Родилась Еланская Лида.

    3.02.2019г.


Рецензии