Богема русская родная

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ

Под Москвой в деревне Грязь
Хозяйством сельским занялась
Алла Пугачёва.
Там есть вишня, огурец
И совсем большой дворец
И рыжая корова.

Там и Аллы муж Максим
Очень-очень весь любим.
И конечно - детки.
А рябина-красный цвет,-
Как сказал один поэт,
Наклонила ветки.

Аллу всякий житель знат
И когда её встречат
Кланяется низко.
Кто здесь только не бывал,
Чай с певицей не пивал.
даже царь Бориска.

Жириновский, Горбачёв,
Укротитель Куклачёв
И профессор тощий.
Все там пили веселясь
И врывался в эту Грязь
Молодой паромщик.

Слали там кого-то на...
Золотым диском луна
По небу катилась.
А Максимка, ну и ну,
Брал укладывал жену:
-Спите, Ваша милость!

Сколько можно петь и петь.
Нельзя денег всех иметь.
Отдыхайте дома.
Под Москвой в деревне Грязь
Огородом занялась
Алла Пугачёва!

  30.01.2019г.

ГРАФИНЯ БЛУДОВА

Графиня Блудова жила.
Видать была блудлива,
Видать кокетлива была
И ясен, клин, красива.

Ох, обожала царский бал
И шутки и веселие.
Ей Тютчев что-то посвятил,
Но ни строки - Есенина.

Пока живём - потом помрём.
А что от нас останется?..
В Москве один старинный дом
Откуда нить и тянется.

      31.01.2019г.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОДЁНЩИК

Распитие спиртных напитков
Строго запрещено.
Писатель Димитрий Быков
Известное всем...лицо.

Просто фальшивомонетчик
И немножечко аферист.
Маяковский Вл., ответьте.
-Что отвечать? Пристрелить!

Решили единогласно:
Быкову дать ... в носы.
И не при каких обстоятельствах
Не пейте сырой воды.

      2.02.2019г

БИРЮК

Объездив здешние луга
И не попав в своё именье,
Забрёл в избушку лесника
Иван Сергеевич Тургенев.
Тот лесник, детина крепкий,
Был по имени Бирюк.
И потому Иван Тургенев
Не снимая грязных брюк
Так и рухнул на постелю
По-французски говоря:
-Нет, не может быть, не верю.
Girofla-Girofla.

   2.02.2019г.


Рецензии