Мученице Киранне Солунской

и всем девам и женам, за Христа пострадавшим

Написать стихотворение вдохновило житие
Киранны (Кирины) Солунской (1751), оно напомнило
о множестве благочестивых жен, которые отдали жизнь ради
Христа.

Женщины прекрасные и милые,
По природе вроде не сильны,
Только показали силы дивные
За Христа замучены они.

Ни угрозы и не обольщения
Не смогли их соблазнить, предать
Девушки красивые, прекрасные
Вас хотим с любовью воспевать.

Вы с Христом сейчас на Небесах
С Господом любимым, Пресвятым
На земле прожили вы в трудах,
Вас за подвиг мы благодарим.

Ваши жизни нам, как звёзды светят,
Освещая путь домой к Христу
Вам молитвы трепетно возносим
Просим донесите их Отцу!

13.03.2019


Рецензии
Спасибо за Светлые и Святые стихи!

Виктория Коптелова   14.03.2019 10:30     Заявить о нарушении