Тает всюду снег вокруг!

Тает всюду снег 
вокруг,
Солнца луч прилип к
стеклу...
Март проводит ведь 
досуг,
Приучая всех 
к теплу!

Потому цветет и
пахнет,
С каждым днем краса-
весна...
В сером смоге холод
чахнет,
Даже и во время
сна!

Птица вольная по
свету,
Пронесла весть из   
полей...
Подлетает что к
рассвету,
Клином стая
журавлей!

К побережью южной
части,
Где шумит волна
прибоя...
Где от рыболовной
снасти,
Уже с марта нет
отбоя!

Вот с того и тянет
всех,
В этот край,что
очевидно...
Где берет погода
верх,
Как не странно
это видно!

Будто бы намазал
кто-то,
Сладким медом этот
край...
Это больше чем ведь
что-то,
Создан где весенний
рай!
 
13.03.2019.


 


Рецензии