Авария
Я пассажиром мчавшимся в машине:
Без остановок, жав ногой на газ,
Товарищ утонул в адреналине.
Уже 140 - я сильней кричу:
Остановись, мы разобьёмся, друже!
Но алкогольная дорога к палачу,
Затмивши разум, пёрла неуклюже.
Затих и я, закончились слова,
Лишь образы из будущих сюжетов,
Картинки: гроб, вокруг идёт толпа
И не случилось быть среди поэтов.
Несправедливо Мир так покидать:
Вдруг на чужбине, не родивши сына,
И близких той аварией загнать -
Жизнь перечёркнута, изрезана картина.
Свет фар мгновенно вырвал серый столб,
Удар и взрыв, всё смолкло потемнело,
Но я Счастливчик средь огромных толп
И без царапины очнулся, щупав тело.
Машины нет - горит какой-то лом,
Товарищ мой в нокдауне глубоком,
Но жив, мне кажется всё это сном
И я проснулся, братцы, ненароком.
Вдруг осознал, что значит слово Жить,
Стоя пред Смертью, глядя прямо в очи.
Как удивительно, ребята, просто Быть,
Смотреть, любить, прогуливая ночи.
Как здорово быть крепким и живым,
Уметь всё то, что могут остальные
И пляжами песочными босым
Бежать навстречу Солнцу в выходные!
И вот теперь пишу я новый стих -
Мой мемуар посередине жизни,
Но голос мой с тех пор немного тих:
Шуметь негоже, избежавши тризны.
Свидетельство о публикации №119031306507