Встреча

«- Вот это да, какая встреча!
Безумно рад я видеть Вас!»
«- И я Вам, милый друг, замечу,
Мечтал увидеть Вас не раз,

Когда вечернею порою,
Читая новый Ваш роман,
Я вытирал слезу. Не скрою,
Я верю Вашим всем словам».


«- Ну, что Вы, право, уж поверьте,
Что Вашего пера творений
Не позабыть и после смерти.
Все потому лишь, что Вы гений»


«- Да как же так, граф? Гений – Пушкин.
Ведь не достичь его высот».
«- Ну, Вы есть настоящий русский!
А кто же Вашу-то возьмет?»


«- Уж Вам спасибо за признанье
Моих писательских трудов.
Но только с Вами это званье
Я, разделив, принять готов».


И все текут потоком речи,
Купаясь в слова чистоте,
И их негаснущие свечи
Горят в кромешной темноте.


При жизни встретиться могли бы
И дали б волю вы словам.
Лев Николаевич, спасибо!
Федор Михайлович, и Вам!
2012


Рецензии