Нынче все ж ни к чему суета

Нынче все ж ни к чему  суета.
Нынче память  - хмельное похмелье.
Разбрелись по ячейкам, по кельям,
По верхам, по глубинам, по мелям
Эпизоды любви.  С  мая та
Началася  души маята.

Неуверенно будто, но верно
Прояснялся ответ на вопрос.
За ответом вопрос – так вот рос
От пеленок до седи волос.
Ошибался с сюжетами?  - скверно,
Но нельзя по-другому, наверно.

Где? Когда? Для чего? Почему? -
Разгорались вопросы в огонь.
Размножалися звезды погон.
Развевалися вихри погонь.
«- Сыт  по следу», - кричали ему.
Впрочем, это  теперь ни к чему.

Нынче уж ни к чему  суета.
Нынче память  - хмельное похмелье.
Разбрелись по ячейкам, по кельям,
По верхам, по глубинам, по мелям
Эпизоды  любви. Суть свята:
Нынче все ж ни к чему  суета.
2014


Рецензии