Гвоздь

Там-то много!
Там-то сладко!
Здесь убого,
Очень гадко.

Там  культура,
Там  среда!
Ого-го мускулатура,
Это вам не ерунда!

Здесь же врут,
Воруют всласть,
Пряник-кнут
Дарует власть.

И стремятся все туда
Уволочь свой узелок,
Чтоб на долгие года.
Только бы хватило  впрок.

Там не ждут,
И здесь не нужен.
Как редут
На сохлой луже,
Уж совсем я бесполезный,
Будто гвоздь в заду железный.
2014


Рецензии