Ступаешь крайне осторожно

Ступаешь крайне осторожно,
Держа в уме свой каждый шаг.
Казалось, путь совсем несложный:
Смотри - кто друг,  а кто есть враг,

И следуй по своей прямой,
Начертанной тебе судьбою.
Но все же путь твой непростой
Не пройден может  быть тобою.

И мы идем за годом год,
Вползая вверх, слетаем вниз.
За райским лугом топкий брод.
Тропою под названьем жизнь.

А где-то упадет звезда
И чье-то остановит время.
Мы  забываем иногда,
Что наша жизнь всего мгновенье
2012


Рецензии