Бабочка-улыбка

Ранним утром тихо падает снежок,
Заметая бурные ночные тропки.
C переливом мне послышался рожок,
Твоего дыханья что играет нотки.

Легкой бабочкой вспорхнула с губ улыбка.
Я решил мгновенно, что конечно мне
Очень нежно улыбнулась ты во сне.
Милая, родная, это не ошибка.

Погасили пламя звезды-фонари.
Серебрится за окном пятно рассвета.
Это чудо! Боже, только посмотри!
Все готов отдать сейчас же я за это!

Лишь раскрылись плавно веки лепестками,
Лишь ожил твой светлый взгляд в наставшем дне,
Бабочка-улыбка вновь летит ко мне
И,  легко кружась, порхает между нами.
2013


Рецензии