Штампы

Падали знамена и крушились чудо-храмы,
Те, что воздвигались мыслью в юности года,
Но тянулась все ж рука в пылу за древком иногда.
Как же без нее? Ну, как же нам без драмы?
 
Ежели б могли мы видеть собственные лица
В те моменты наши, когда  трогает за душу.
Нет. Ни в коем случае. Уж лучше я разрушу
Все мгновения.   И нечего глумиться.

Сколько мер у меры? Сколько вер у веры?
Сколько истин затерявшихся в  бокалах?
Сколько  пылкого огня горит  в вокалах,
И особенно на взлете их карьеры?

Если глянем. Право. Сплошь одни лишь штампы,
Лицедейство и совсем обычное притворство.
Души  непременно любят слово черство…
Задремал опять поэт у тусклой лампы…

Так о чем же? А, о бравом подвиге солдата!
Да-да-да! Иль лучше б написать про плач свечей?
Стой. А, может быть, опять про рьяных палачей?!...
Штампы, штампы, штампы.  Он ли виноватый?
2015


Рецензии