Покой и счастье

Покоя нет на свете,
А счастье – очень нервно.
Мы за других в ответе,
Но за себя – во-первых.

Должны других людей
Любить мы как себя.
Есть чувства без затей,
Что греют, не губя.

Любовь должна быть в меру,
Звучать чистейшей нотой,
Чтоб длиться по размеру,
Не кратко, не длиннотой,

Быть идеальной, точной,
А точной, значит: вечной,
Поить водой проточной,
Не быть больной, увечной.

Она – отнюдь не власть
И далеко не рабство,
Из ничего взялась,
Не флирт, не панибратство,

Она и есть счастье,
Что вопреки покою
Извечна, как причастье,
Из сердца льет рекою.

Покой есть только в ней,
В ней – воля, в ней и рай,
Смысл жизни с ней ясней,
А радость – через край!


13.03.19


Рецензии