Перестаньте издеваться надо мною

Перестаньте издеваться  надо мною.
Ну,  и что, что не удался я лицом?
Ну, и что,   что после перепою?
Зато не был никогда я подлецом.
А не то, что кое-где да кое-кто
Вас продаст не за мильон,  рублей за сто.

И чего, вы мне скажите, тут смешного
От того, что голос мой пищит,
Коли вижу я несправедливость снова?
Может это мой Дамоклов щит.
Кой-кому бы  посмеяться лишь бы всласть.
Че ты ржешь? Окстись. Так можно и упасть.

И вообще мне не понятны эти вздохи.
Снисходители.  Смотри на них. Ну-ну.
Как бы ни были дела сегодня плохи,
Я спины подавно не согну.
Не объем карманов и не щек движенье
Вызывают в людях уваженье.

Уж не трогайте, пожалуйста,  за душу.
Хоть лицом не вышел, но во мне
Музыка звучит. Ее послушай.
Жаль - приходит чаще лишь во сне.
Может быть, еще настанет  Светлый Век,
Еще станет Человеком человек?!

Да перестаньте ж издеваться надо мною.
Ну, и что, что после перепою?
2012


Рецензии