Я полагаю, в каждой луже

Я полагаю, в каждой луже
Хранит секреты океан
Но он как раз-то мне и нужен
А не кино и не экран

Я восхищаюсь кинозалом
Порой до глубины души
Но предпочту увлечься малым –
В лесу построить шалаши

Там печь картошку, жарить рыбу
И собирать в лесу грибы
Дивиться ангельскому нимбу
Но чтить веления судьбы

Я так люблю печаль земную
Когда от слез горят глаза
Оклад иконы поцелую
Когда печальны образа.
                3.09.2018


Рецензии