Не завернете мне улыбочку с собою?

Не завернете мне улыбочку с собою?
Как так ее на вынос не дают?
Для посетителей лишь только тех кают?
Но, это ж стоит уйму денег. Видно стоит!

Ну, а тогда грамм несколько добра.
Я вам наличкой сразу оплачу.
Да, что ж такое? - лишь по полведра.
Похоже, мне уж надобно к врачу.

Я не пойму – ведь совесть исчисляют в граммах,
Ну, а добро, уж видишь, на ведро.
Пятнадцать грамм добра – эт не добро,
Лишь только слово в правильных программах.

У вас на вынос, говорите, мат в продаже?
О, этого добра у самого навалом.
Да сколь угодно я б его отдал вам.
И, между прочим, за бесплатно даже.

Что? Не хотите? Так возьмите-ка рубли.
Да уж, не густо, но зато от пота, -
Всю смену провозился под капотом.
И что на них вы дать бы мне могли?

А ничего и лишь уйти свободно?
Тогда на все  – душе гулять угодно!
2012


Рецензии