Лекарство от скуки август душистый
Беспечный, задумчивый, мой
Какой-то пророческий, мглистый
В нем я жилец и изгой
О чем я прошу его желтые ветлы
Наверно, не знаю сама
Настанет сентябрь беспробудный и светлый
Истает листвы бахрома
К колодцу пойду за чистейшей водою
Запомню ее сладкий вкус
В ладони лицо окуну и омою
А после в деревню вернусь
И мне не понятно, куда он уходит
Мой август волшебный, блажной
Нас осени день календарный находит
Своей заражая тоской
3.09.2018
Свидетельство о публикации №119031306322