Растрачены мысли впустую

Растрачены мысли впустую.
Расстроены струны души.
«- Да что же такое?» - лютую.
В ответ мне: «- Слова придуши».

Разнузданы алчности кони.
Уж их под седло не убрать.
Теперь уже алчность в законе.
И множится демонов рать

В обличье настоль тривиальном,
Что впрямь невозможно признать,
Хоть будет то клерк эпохальный,
Хоть свежая русская знать.

Куда же несет поколенья
Стремительность нашего дня?
«- Вопросы? Значенья? Сомненья?», -
Презрительным взглядом садня,

С усмешкою спросит подросток,
Направившись в новый бордель.
Где встретит его выше ростом
Мария, она же Идель.

«- Да ладно, - иные мне скажут, -
Довольны. И он, и она.
Чего ты заводишься сразу,
Как будто случилась война?»

И, правда, мое ль это дело -
Клеймить за пороком порок?
Коль делал бы это умело,
То был бы какой-то в том прок.

Уж верно, и мысли впустую
Растрачивать крайне порочно.
Не важно, то ль чрез запятую,
То ль с рифмой красивой построчно

В порядок бы их, да на полку.
А впрочем, и в этом нет толку.
Растрачены мысли впустую,
Упрямо опять салютую.
2013
         


Рецензии