На Красной площади открылся чемодан

На Красной площади уж чемоданы строят,
Царь, пушку заслоняя мишурой.
Ну, а народ в деревнях воем воет
И в воздухе отчизны запах злой.

Что думают правители о людях,
Кондомами, назвавши свой народ?
Кто позаботится о людских судьбах?
Кто не допустит злости большой сход?

Нет человека, нет  проблемы,
Урезав фонды, пенсии, всё врут.
И строят в кабинетах свои схемы,
Ну, а людишки тысячами мрут.

Картошку из Египта поставляют,
Свинятина и бройлер с USA.
И бизнесу удобства представляют,
Поет от их политики душа.

Премьер, наш друг, рассказывал о льготах,
Как через тридцать лет красиво заживем.
А замминистра, стерва, курва в ботах,
Всю армию развалит на потом.

Все строят танки, дуло без прицела,
А корабли надводные во рже.
И никому в верхах уж нет и дела,
Что выставит Россия в Ле-Бурже.

Талант Минобороны, удивляет,
Как можно армию так быстро развалить?
А он спокойно люду заявляет,
Что хочет и в НИИ еще рулить.

Царь чемодан на месте на сакральном,
Навскидку метров десять в ширину.
Кто разрешил? Мне кажется скандальным,
А может с чемоданом на войну?

То конь троянский у кремлевской стенки,
Возник ведь и не волею судьбы.
И не для дам, чтоб грели в нем коленки.
И не для просто взад-вперед ходьбы.

Ведь долго, кто-то в пейсах думал,
Как подползти, нагадить и замять.
Мол, мы не мы - это народ придумал,
Чтоб денег сиротинушкам собрать.

Нет правды, и не будет, не дождетесь.
И основной закон там пишут под себя.
Вы собственною рифмой захлебнетесь.
Глядите вдаль, вы, родину гнобя.
---
Нет, истину никто нам не раскроет,
Кто чемодан троянский водрузил.
Как все в стране здесь странно происходит:
Украл, нагадил, плюнул и забыл.
26112013
Фото с интернета.


Рецензии